Zusatzbezeichnung "Physikalische Therapie und Balneologie"

von Petra Hildburg

Das bedeutet:

für die Zusatzbezeichnung "Physikalische Therapie" müssen 4 Kurse á 30 Stunden absolviert werden, nämlich Modul I, Modul II Modul III und ModulIV. Das entspricht den Kursen der alten WBO I, II, V und VI.

Für die Zusatzbezeichnung "Balneologie und Med. Klimatologie" (Badearzt oder Kurarzt) müssen nur noch 2 Kurse á 40 Stunden absolviert werden, nämlich Modul I und Modul II, das entspricht den früheren Kursen III und IV.

Unabhängig davon kann eine begonnene Weiterbildung nach der alten (Muster-)WBO beendet werden. Dafür gibt es Übergangsfristen.

Wir haben unsere Kurse so organisiert, dass sie sowohl für die alte, als auch für die neue (Muster-)WBO von der zuständigen Landesärztekammer genehmigt werden.

Da noch nicht alle Ärztekammern die neue (Muster-)WBO umgesetzt haben, erkundigen Sie sich doch bitte bei Ihrer zuständigen Ärztekammer.